Click para ampliar
Nuestros vinos >> Maderos de San Juan
NOMBRE

Maderos de San Juan Tempranillo.

ESTILO
Tinto, monovarietal de crianza. Fermentación alcohólica y la maloláctica en barrica, crianza en barrica (12 meses) y botella.(12-18 meses)

RENDIMIENTO: 60 Hl/ há Uvas maduras buscando fruta y gran concentración.

PERFIL
Tinto, seco, de cuerpo, potente, taninos bien presentes y equilibrado.

DESCRIPCIÓN
Color rojo granate, vivo e intenso. En la fase olfativa destaca olores que recuerdan los frutos rojos silvestres, como moras y grosellas, asociados a tenues matices balsámicos, provenientes probablemente de la crianza. La fase gustativa se caracteriza por un gran equilibrio, con una entrada viva seguida por una buena estructura de taninos dulces, prolongándose en un final de boca muy aromático.
Temperatura de servicio: 19ºC

HISTORIA
La cepa “tempranillo”se empezó a cultivar en los Cerros de San Juan en 1994 y fue en la vendimia del año 1999, cuando por vez primera sus uvas llegaron al lagar con destino propio, para dar nacimiento a un nuevo producto.
Es el primer vino uruguayo proveniente de la variedad de origen español “tempranillo”, la cual es autóctona de la cuenca del Ebro y madre de los prestigiosos vinos de la Denominación de Origen ” Rioja”.

PRESENTACIÓN
Botella de vidrio color verde oscuro de 750 ml.

PREMIOS
Cata Nacional 2000
Categoria Vino Experimental
Gran Medalla de Oro cosecha 99'

Internacional Wine and Spirit Competition 2000 Londres
Medalla de Bronce cosecha '99.