ESTILO
Tinto, monovarietal de crianza. Fermentación alcohólica y la maloláctica en barrica, crianza en barrica (12 meses) y botella.(12-18 meses)
RENDIMIENTO: 60 Hl/ há Uvas maduras buscando fruta y gran concentración.
PERFIL
Tinto, seco, de cuerpo, taninos suaves, gran balance.
DESCRIPCIÓN
Color rojo rubí, fuerte y nítido. En la fase olfativa destaca olores que recuerdan los frutos rojos silvestres, como moras o cerezas, asociados a tenues toques de grosella madura, provenientes probablemente de la crianza. La fase gustativa se caracteriza por un gran equilibrio, con una entrada nítida y amplia, seguida por una buena estructura de taninos suaves, prolongándose en un final de boca muy perfumado.
Tempertura de servicio: 17ºC
HISTORIA
La cepa Pinot Noir se empleó en los Cerros de San Juan desde su fundación en el siglo XIX. Grandes vinos de la bodega han dejado la marca de sus éxitos y prestigio utilizando esta cepa, tales como Pinot Cuveé Antique o Pinot Viejo. La cosecha 2000 ofrece al mercado este nuevo diseño de vino Pinot Noir.
PRESENTACIÓN
Botella de vidrio color verde oscuro de 750 ml. |