Tuvo lugar en Londres, simultáneamente a la feria convocada con el nombre "The London International Wine & Spirit Fair" el concurso internacional llamado "International Wine & Spirit Competition", "IWSC". Este fue fundado en 1969. Es único en su tipo en el mundo por su nivel de exigencia en la cata/degustación y en el análisis de laboratorio efectuado a todos los vinos premiados. La importancia de este acontecimiento está avalada por el nombre de sus presidentes organizadores, en el año 1999, Don Miguel Torres y en el año 2000, Baroness Philipine de Rotchild. Formando parte de nuestro continuo control de calidad Internacional, remitimos a dicho acontecimiento los dos vinos más recientes incorporados a nuestra línea. También avala nuestra elaboración de vinos blancos de crianza, que hemos encarado como un desafío a aquellos que preconizan que el vino blanco uruguayo debe tomarse en el año de su cosecha, ya que después empieza su decadencia. Perfil de los vinos presentados. Tempranillo D.Luis 1999. Con más de 9 meses de botella salió al mercado bajo la denominación D.Luis, vino homenaje a un gran colaborador de la viticultura uruguaya, Don Luis Hidalgo, quien reconoció en nuestro viñedo de la ribera del río San Juan un hábitat idóneo para su conocida y querida Tempranillo. Esta es la historia sencilla y sentida del primer Tempranillo en Uruguay que recibe ahora su reconocimiento en Londres, marcando el inicio de otra etapa, la de su propio camino. Cuna de Piedra Chardonnay 1999. Este Chardonnay está elaborado mediante fermentación alcohólica y maloláctica en barrica de roble, después de las cuales permanece en la misma sobre lías (son las borras finas resultantes de esos procesos biológicos) durante un año (febrero 99 al febrero 2000). Para esta crianza se utiliza roble francés y americano, en una proporción de 7 a 3, o sea mayoritariamente francés, en función de la complejidad aromática y la estructura en boca. Terminada la primera fase de crianza en madera pasa a su envase definitivo, la botella, donde permanece por otro año más. Cumplida esta segunda fase de su crianza deja la bodega a los dos años de edad. Interesan dos anotaciones: Es un Chardonnay 100% barrica, es decir, no tiene mezcla con vinos de otra elaboración. NUESTROS VINOS Descansan en nuestras cavas de piedra 60 barricas francesas, enviadas por Bodegas Chandon de Argentina, que albergan un tannat excepcional, elaborado en conjunto con técnicas del grupo Moët en un proyecto muy ambicioso que aun no podemos anunciar. Se ha puesto en botella de nuevo formato (bordaleza pesada), el Tempranillo D.Luis del 2000, luego de unos 12 meses de maduración en barricas de roble francés. Apenas esté pronto, lo lanzaremos al mercado, para cumplir con la demanda insatisfecha que dejó el D.Luis 99. Debemos tener un poco de paciencia, ya que la oferta de Tempranillo uruguayo es muy limitada por el momento. NUESTRA EMPRESA |